Ворона белая или для чего нужен дресс–код

Так уж сложилось исторически, что у женщин помимо проблем повседневных, существуют еще и глобальные, такие как, что одеть и нечего носить. И справиться с ними достаточно непросто. Тем более, если Вам предстоит некое торжественное, или даже не очень, событие. Вот тут и начинается самое интересное — шкаф становится местом придирчивого внимания, полем боя между нравится — не нравится, идет — не идет, подходит — не подходит… А все могло бы быть намного проще, если бы вспомнилось вовремя загадочное понятие дресс–код. Что это такое? И для чего это нужно?

Дресс–код — это свод общепринятых норм и требований к внешнему виду человека в том или ином случае. Дресс–код касается буквально всего, и одежды, и обуви, и макияжа, даже парфюма, и от того, насколько Вы соблюдете его несложные правила, зачастую зависит впечатление, которое Вы будете производить на окружающих. Если же вернуться к нашему шкафу, то соответственно дресс–коду, в Вашем гардеробе должны быть вещи сугубо офисного стиля, повседневные варианты , а также вечерние наряды.

Это основные моменты. Могут быть, конечно, и пограничные нюансы, но, уловив основные из них, Вы никогда не будете выглядеть «белой вороной» в обществе себе подобных. Так, Вы наверняка не оденете деловой костюм на новогоднюю вечеринку или джинсы в театр, правда? Вот Вам и дресс–код. И он абсолютно не нужен, если Вам все равно какое впечатление Вы производите на окружающих, Ваша карьера и успех во всем и везде. Ах, Вам не все равно?

Ну что же, тогда милости просим! Дресс–код придет Вам на выручкувсегда и везде. Дресс–код — это золотой ключик, открывающий двери в царство сильных мира сего. Дресс–код — это Вы. Главное правило очень несложно: если Вы сомневаетесь что одеть — не стесняйтесь спросить о принятом дресс–коде на новой службе или получив приглашение на торжественный вечер. Научитесь пользоваться им! Тогда Вам будет очень сложно попасть впросак с выбранным образом, Ваш внешний вид всегда будет соответствовать ожиданиям компаньонов, друзей или коллег. И уж точно о Вас никогда не скажут «Белая ворона».