Враг лишним килограммам — фасоль

Враг лишним килограммам - фасоль

Фасолевая диета относится к монодиетам, она поможет потерять 3-7 кг. в неделю. Кроме самой фасоли в рационе худеющего человека будет ещё несколько низкокалорийных продуктов. Повторить курс фасолевой диеты можно через неделю.

При соблюдении любой диеты рекомендуется выпивать в день не менее двух литров чистой воды. Это освобождает худеющий организм от токсинов.

Фасолевая, как и каждая диета, имеет плюсы и минусы, давайте их рассмотрим.

Плюсы фасолевой диеты:

  • фасоль – это отличный диетический продукт;
  • в фасоли содержится большое количество белка, который легко усваивается организмом, обгоняя в этом плане даже рыбу;
  • в фасоли имеется много белка, жиров, аминокислот, витаминов В и С, а также натрия, железа и кальция;
  • фасоль – относительно дешевый продукт, поэтому диета не ударит по вашему кошельку;
  • фасоль является бобом, и она доступна круглый год;
  • фасоль создает ощущение сытости, поэтому во время соблюдения диеты чувство голода возникает редко.

Но у фасолевой диеты существуют и некоторые минусы:

  • диета является очень строгой, поэтому и выходить из неё нужно постепенно, иначе результата не будет;
  • диета не подойдет людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Теперь рассмотрим несколько вариантов меню для людей, соблюдающих фасолевую диету.

1 день:

  • завтрак: 1 стакан обезжиренного кефира плюс кусочек сыра 50 г;
  • второй завтрак: 100 г ягод или фруктов (кроме бананов);
  • обед: 100 грамм вареной фасоли (можно использовать консервированную), овощной салат с лимонным соком и чай без сахара, желательно зеленый;
  • ужин: 100 г вареной или консервированной фасоли, салат из овощей и стакан сока.

2 день:

  • завтрак: 1 стакан обезжиренного кефира или йогурта плюс чай без сахара;
  • второй завтрак: 100 г ягод или фруктов (можно взять сухофрукты 50 г);
  • обед: 100 грамм вареной фасоли или консервированной, овощной салат с лимонным соком и чай без сахара;
  • ужин: 100 г вареной или консервированной фасоли, 100 г вареной рыбы и стакан сока.

Эти два меню можно чередовать, а можно просто выбрать для себя более подходящее.

После окончания диеты нужно контролировать количество употребляемой еды и заниматься физическими упражнениями.